Spargelsalat
500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
200 g gewürfelten durchwachsenen
Speck
Öl
500 g weißer Spargel
2 EL Himbeeressig
1 EL Senf
f1 EL Honig
Schnittlauch, Sauerampfer oder Kresse
Rustikaler Spargelsalat mit dezentem Honig-Senfgeschmack.
Lauwarm oder kalt gegessen ein Genuß.
Kartoffeln in 1 cm große Würfel
schneiden und mit dem Speck in wenig
Öl kräftig anbraten.
In eine Salatschüssel umfüllen.
Ausgebratenes Fett in der Pfanne
lassen.
Spargel schälen und in 1 cm breite
Stücke schneiden.
Die Spargelstücke im Fett anbraten.
Mit Essig ablöschen.
Senf und Honig beifügen.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist,
den Spargel mit der Kartoffel-
Speckmasse vermischen.
Kleingeschnittene Kräuter
untermischen.