Spargelsalat
 
 
 
 
 
  500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  200 g gewürfelten durchwachsenen 
  Speck
  Öl
  500 g weißer Spargel
  2 EL Himbeeressig
  1 EL Senf
  f1 EL Honig
  Schnittlauch, Sauerampfer oder Kresse
 
 
  Rustikaler Spargelsalat mit dezentem Honig-Senfgeschmack. 
  Lauwarm oder kalt gegessen ein Genuß.
 
 
  Kartoffeln in 1 cm große Würfel 
  schneiden und mit dem Speck in wenig 
  Öl kräftig anbraten.
  In eine Salatschüssel umfüllen. 
  Ausgebratenes Fett in der Pfanne 
  lassen.
  Spargel schälen und in 1 cm breite 
  Stücke schneiden.
  Die Spargelstücke im Fett anbraten.
  Mit Essig ablöschen.
  Senf und Honig beifügen.
  Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, 
  den Spargel mit der Kartoffel-
  Speckmasse vermischen.
  Kleingeschnittene Kräuter 
  untermischen.