Semmete
 
 
 
 
 
  1 kg Kartoffeln   
  2 Eier   
  3-4 EL Mehl       
  Salz, Muskat       
  Sonnenblumenöl zum Anbraten
 
 
  Ein Kartoffelgericht das auch Simbele genannt wird. 
  Es ist die preiswerte schwäbische Variante des Kaiserschmarrn. 
  Simbele nennt man im Ländle auch einen Mitbürger, der etwas durcheinander 
  ist.
 
 
  Die Kartoffeln werden in der Schale 
  gekocht, noch warm geschält und 
  durch die Spätzlespresse gedrückt. 
  Nach dem Erkalten der Masse fügt 
  man Salz, frisch geriebenen Muskat, 
  etwas Mehl und die Eier hinzu.
  Die Masse gut durchkneten.
  Sie sollte nicht zu klebrig sein.
  Bei Bedarf Mehl hinzufügen.
  Die Hälfte der Masse in der Pfanne 
  mit heißem Fett anbraten, wenden 
  und auf der anderen Seite anbraten. 
  Danach mit der Backschaufel 
  zerkleinern und immer wieder 
  anbraten.
  Am Schluss sollen die Semmete 
  knusprig sein.
  Mit der anderen Hälfte der Masse 
  genau so verfahren.
  Passt zu Sauerkraut, grünem Salat 
  oder in der süßen Variante zu 
  Apfelbrei oder Kompott.