Unterländer Schinkenbraten
1 kg gepökelter Schinken
mit Schwarte
Öl
Pfeffer, Salz, Kümmel
Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lauch
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren
½ l Brühe (Fertigprodukt)
¼ l Bier (kein Pils!)
Sonntags-Braten vom schwäbisch-hällischen Schwein.
Fleisch waschen, trockentupfen,
Schwarte rautenförmig einschneiden,
mit Öl, Pfeffer, Kümmel und Salz
einreiben.
Gemüse und Zwiebel grob zerkleinern.
Braten mit der Schwarte nach oben in
einen Bräter legen und das Gemüse
und die Gewürze ringsum dazulegen.
¼ l Brühe beifügen.
Im Backofen bei ca. 160° Celsius
ca. 3 Stunden braten.
Nach einer Stunde ¼ l Brühe zugeben.
½ Stunde vor Garende 0,25 l Bier
angießen.
Beilagen
Spätzle, Krautsalat