Unterländer Schinkenbraten
 
 
 
 
 
  1 kg gepökelter Schinken 
  mit Schwarte
  Öl
  Pfeffer, Salz, Kümmel
  Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lauch
  Lorbeerblatt, Wacholderbeeren
  ½ l Brühe (Fertigprodukt)
  ¼ l Bier (kein Pils!)
 
 
  Sonntags-Braten vom schwäbisch-hällischen Schwein.
 
 
  Fleisch waschen, trockentupfen, 
  Schwarte rautenförmig einschneiden, 
  mit Öl, Pfeffer, Kümmel und Salz 
  einreiben.
  Gemüse und Zwiebel grob zerkleinern.
  Braten mit der Schwarte nach oben in 
  einen Bräter legen und das Gemüse 
  und die Gewürze ringsum dazulegen. 
  ¼ l Brühe beifügen.
  Im Backofen bei ca. 160° Celsius 
  ca. 3 Stunden braten. 
  Nach einer Stunde ¼ l Brühe zugeben.
  ½ Stunde vor Garende 0,25 l Bier 
  angießen.
  Beilagen
  Spätzle, Krautsalat