Scherrede oder Verstorz
 
 
 
 
 
  150 g Mehl
  2 Eier
  250 ml Milch
  Zitronensaft
  Salz
  Butter
 
 
  Ein einfaches Pfannengericht. Salzig oder süß. Kaiserschmarrn auf schwäbisch.
 
 
  Mehl und Salz in eine Schüssel geben 
  und gut mischen.
  Eier und Milch zugeben und zu einem 
  glatten Teig verrühren. 
  Den Teig 10 Minuten quellen lassen, 
  dann den Zitronensaft zugeben.
  Butter in einer Pfanne erhitzen. 
  Die Hälfte des Teigs in die Pfanne 
  geben und bei mittlerer Hitze von 
  beiden Seiten goldbraun backen.
  Den Teig mit zwei Kochlöffeln in kleine 
  Stücke zerreißen. 
  Die Scherrede noch einmal wenden und 
  vermengen.
  Nochmals Butter erhitzen und den Rest 
  des Teigs genauso verarbeiten.
  Mit grünem Salat servieren.
  Süße Variante
  Mit Puderzucker überstäuben. 
  Zu Kompott oder Apfelbrei.