Scherrede oder Verstorz

150 g Mehl 2 Eier 250 ml Milch Zitronensaft Salz Butter
Ein einfaches Pfannengericht. Salzig oder süß. Kaiserschmarrn auf schwäbisch.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Eier und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen, dann den Zitronensaft zugeben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Den Teig mit zwei Kochlöffeln in kleine Stücke zerreißen. Die Scherrede noch einmal wenden und vermengen. Nochmals Butter erhitzen und den Rest des Teigs genauso verarbeiten. Mit grünem Salat servieren. Süße Variante Mit Puderzucker überstäuben. Zu Kompott oder Apfelbrei.
google-site-verification=W_WRhYzrq2NICYjGu6tEnu6iyOTZH-RBYJrMWkn