Scherrede oder Verstorz
150 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
Zitronensaft
Salz
Butter
Ein einfaches Pfannengericht. Salzig oder süß. Kaiserschmarrn auf schwäbisch.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben
und gut mischen.
Eier und Milch zugeben und zu einem
glatten Teig verrühren.
Den Teig 10 Minuten quellen lassen,
dann den Zitronensaft zugeben.
Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Hälfte des Teigs in die Pfanne
geben und bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten goldbraun backen.
Den Teig mit zwei Kochlöffeln in kleine
Stücke zerreißen.
Die Scherrede noch einmal wenden und
vermengen.
Nochmals Butter erhitzen und den Rest
des Teigs genauso verarbeiten.
Mit grünem Salat servieren.
Süße Variante
Mit Puderzucker überstäuben.
Zu Kompott oder Apfelbrei.