Saure Nierle mit Bratkartoffeln
600 g Kalbsnieren
1 Zwiebel
250 ml Milch
100 g Butter
250 ml Rotwein (Lemberger)
250 ml Fleischbrühe
1-2 EL Mehl
1 EL Weinessig oder Balsamico
1 TL Senf, extra scharf
Salz, Pfeffer, Peterling
600 g Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Echte Schwaben essen gerne Innereien, wie Nierle, Herz, Leber.
Dabei wird reichlich Essig verwendet (oder trockener Wein).
Nieren von Sehnen und Röhren
befreien und in kleine Scheiben
schneiden.
Für 30 Minuten in Milch legen.
Milch abgießen.
Nieren salzen und pfeffern und in
Butter scharf anbraten.
Aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne die klein geschnittene
Zwiebel anbräunen.
Mit Mehl bestäuben, den Senf, den
Wein und die Brühe zugeben und alles
gut durchkochen.
Mit Essig abschmecken.
Die gebratenen Nieren zufügen und
mit gehacktem Peterling bestreuen.
In einer zweiten Pfanne die geschälten
und gerädelten Kartoffeln in Olivenöl
anbraten.
Salzen und pfeffern.
Den Rosmarinzweig entnadeln, die
Nadeln den Kartoffeln zufügen und
diese fertig garen.