Saure Nierle mit Bratkartoffeln
 
 
 
 
 
  600 g Kalbsnieren    
  1 Zwiebel    
  250 ml Milch    
  100 g Butter    
  250 ml Rotwein (Lemberger)    
  250 ml Fleischbrühe
  1-2 EL Mehl    
  1 EL Weinessig oder Balsamico    
  1 TL Senf, extra scharf        
  Salz, Pfeffer, Peterling
  600 g Kartoffeln    
  1 Zweig Rosmarin    
  1 EL Olivenöl        
  Salz, Pfeffer
 
 
  Echte Schwaben essen gerne Innereien, wie Nierle, Herz, Leber. 
  Dabei wird reichlich Essig verwendet (oder trockener Wein).
 
 
  Nieren von Sehnen und Röhren 
  befreien und in kleine Scheiben 
  schneiden.
  Für 30 Minuten in Milch legen.
  Milch abgießen.
  Nieren salzen und pfeffern und in 
  Butter scharf anbraten.
  Aus der Pfanne nehmen.
  In der Pfanne die klein geschnittene 
  Zwiebel anbräunen.
  Mit Mehl bestäuben, den Senf, den 
  Wein und die Brühe zugeben und alles 
  gut durchkochen.
  Mit Essig abschmecken.
  Die gebratenen Nieren zufügen und 
  mit gehacktem Peterling bestreuen.
  In einer zweiten Pfanne die geschälten 
  und gerädelten Kartoffeln in Olivenöl 
  anbraten. 
  Salzen und pfeffern.
  Den Rosmarinzweig entnadeln, die 
  Nadeln den Kartoffeln zufügen und 
  diese fertig garen.