Peterlingkuchen
 
 
 
 
 
  Hefeteig-Boden
  250 g Weizenmehl   
  20 g Hefe   
  100 g Butter oder Schmalz   
  125 ml Wasser   
  1 Prise Salz   
  1 Ei      
  Belag   
  3 Bund Peterling
  200 g Speckwürfelchen   
  400 ml saure Sahne  
  2 Eier       
  Pfeffer, Salz
 
 
  Eine Erlenbacher Spezialität, die es beim berühmten Erlenbacher Weinfest frisch 
  aus dem Backhäuschen gibt.
  Wer selber backt muß nicht in Erlenbach Schlange stehen, um ein Stück Kuchen 
  zu erhaschen.
 
 
  Hefeteig
  Alle Zutaten für den Boden mischen 
  und an einem warmen Ort 
  mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  Hefeteig ausrollen und auf ein 
  ausgebuttertes Backblech legen und an 
  den Rändern hochziehen.
  Belag
  Peterling klein hacken, mit den 
  Zutaten vermengen und auf den 
  Hefeteigboden geben.
  Backofen auf 230° vorheizen und 
  ca. 20 Minuten backen.
  Der Peterlingkuchen wird warm 
  gegessen