Peterlingkuchen
Hefeteig-Boden
250 g Weizenmehl
20 g Hefe
100 g Butter oder Schmalz
125 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Ei
Belag
3 Bund Peterling
200 g Speckwürfelchen
400 ml saure Sahne
2 Eier
Pfeffer, Salz
Eine Erlenbacher Spezialität, die es beim berühmten Erlenbacher Weinfest frisch
aus dem Backhäuschen gibt.
Wer selber backt muß nicht in Erlenbach Schlange stehen, um ein Stück Kuchen
zu erhaschen.
Hefeteig
Alle Zutaten für den Boden mischen
und an einem warmen Ort
mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Hefeteig ausrollen und auf ein
ausgebuttertes Backblech legen und an
den Rändern hochziehen.
Belag
Peterling klein hacken, mit den
Zutaten vermengen und auf den
Hefeteigboden geben.
Backofen auf 230° vorheizen und
ca. 20 Minuten backen.
Der Peterlingkuchen wird warm
gegessen