Pastinakencremesuppe
 
 
 
 
 
  500 Gramm Pastinaken
  1 bis 2 Schalotten, gehackt
  30 Gramm  Butter
  500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe 
  1 Becher Sahne
  Salz, Pfeffer
 
 
  Ein altes fast vergessenes Gemüse das früher zu den Grundnahrungsmitteln 
  zählte. Es ist mit der Wurzelpetersilie verwandt. Der Geschmack ähnelt dem von 
  Karotten, nur wesentlich milder. Gekochtes Püree aus Pastinaken war auch als 
  Baby-Nahrung beliebt
 
 
  Pastinaken schälen und in Würfel 
  schneiden. 
  In einem Topf die Butter schmelzen, 
  die Schalotten darin andünsten, 
  Pastinaken und Salz zugeben und 
  einige Minuten dünsten. 
  Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  30 Minuten köcheln lassen.
  Im Mixer sehr fein mixen und durch ein 
  Sieb streichen. 
  Die Sahne zugeben, mit Pfeffer 
  abschmecken.
  Nochmals erwärmen.
  Mit dem Stabmixer aufschäumen.
  Mit einigen Spritzern Crema di 
  Balsamico oder Kürbiskernöl 
  dekorieren.