Ofenschlupfer
 
 
 
 
 
  Ein Auflauf als Hauptspeise für Naschkatzen oder als Nachtisch.
  Man kann für Ofenschlupfer altbackene Backwaren aufwerten und aufbrauchen.
  Statt Milchweckle oder Hefezopf kann man auch Weißbrot verwenden.
  Es gibt auch die Variante mit Zwieback.
 
 
  Äpfel schälen und Kernhaus entfernen.
  In Scheiben schneiden und in einer 
  Pfanne in etwas Butter anschwitzen 
  bis sie Farbe bekommen.
  Die Weckle in dünne Scheiben 
  schneiden und abwechselnd mit den 
  Apfelscheiben in eine Auflaufform 
  schichten.
  Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und 
  Rosinen verquirlen und über die Masse 
  geben.
  Bei 180°C etwa 45 Minuten im Ofen 
  backen.
  Mit Zimtzucker und Mandeln bestreuen 
  und noch warm servieren.
  Vanille-Soße passt gut dazu.
  Oder Schoddosoß.
 
 
  800 g Äpfel   
  350 g Milchweckle oder Hefezopf  
  1 l Milch   
  9 Eier   
  1 EL Rosinen       
  Butter       
  Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver  
  2 EL Mandeln, geröstet