Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle 
 
 
 
 
 
  500 g Linsen   
  2-3 Karotten   
  2-3 Kartoffeln   
  1-2 TL Instant-Fleischbrühe   
  1-2 EL Ketchup oder Tomatenmark    
  1-2 EL Weinessig   
  250 ml Trollinger, trocken   
  2-3 Knoblauchzehen, geschält       
  Nelken und Lorbeerblätter
  4 Paar Saitenwürstchen   
 
 
  Keine Linsensuppe verbigt sich hinter diesem Rezept, sondern ein herzhafter 
  Eintopf. Leibspeise der meisten Schwaben.
  Es soll immer noch Menschen geben die eine Einbrenne aus Mehl und Fett über 
  die Linsen geben. Ich bevorzuge die leichtere Variante.
 
 
  Linsen über Nacht in Wasser 
  einweichen.
  Karotten und Kartoffeln in kleine 
  Würfel schneiden (so groß wie die 
  Linsen).
  Linsen, Gemüse mit Wasser und dem 
  Wein aufkochen.
  Fleischbrühe, Ketchup und Gewürze 
  beifügen.
  Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten 
  kochen.
  Bei Bedarf Wasser (oder Wein) 
  nachgießen.
  Mit Essig abschmecken. 
  Knoblauchzehen entfernen.
  In einem extra Topf die Würstchen  
  erwärmen.
  Mit Spätzle servieren