Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle
500 g Linsen
2-3 Karotten
2-3 Kartoffeln
1-2 TL Instant-Fleischbrühe
1-2 EL Ketchup oder Tomatenmark
1-2 EL Weinessig
250 ml Trollinger, trocken
2-3 Knoblauchzehen, geschält
Nelken und Lorbeerblätter
4 Paar Saitenwürstchen
Keine Linsensuppe verbigt sich hinter diesem Rezept, sondern ein herzhafter
Eintopf. Leibspeise der meisten Schwaben.
Es soll immer noch Menschen geben die eine Einbrenne aus Mehl und Fett über
die Linsen geben. Ich bevorzuge die leichtere Variante.
Linsen über Nacht in Wasser
einweichen.
Karotten und Kartoffeln in kleine
Würfel schneiden (so groß wie die
Linsen).
Linsen, Gemüse mit Wasser und dem
Wein aufkochen.
Fleischbrühe, Ketchup und Gewürze
beifügen.
Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten
kochen.
Bei Bedarf Wasser (oder Wein)
nachgießen.
Mit Essig abschmecken.
Knoblauchzehen entfernen.
In einem extra Topf die Würstchen
erwärmen.
Mit Spätzle servieren