Kürbiscremesuppe
1,5 kg Kürbis
1 kleine Zwiebel
20 g Butterschmalz
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
250 g Frischkäse
250 ml Sahne
100 ml Weißwein, trocken
1 kleine Scheibe Ingwer
Salz
Gehaltvolle Vorspeise zur Herbstzeit.
Durch Verwendung von Frischkäse nicht ganz so schwer.
Den Kürbis schälen und von den Fasern
und Kernen befreien.
Das Fruchtfleisch grob würfeln.
Zwiebeln schälen und ebenfalls
würfeln.
Das Butterschmalz erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten.
Kürbis hinzufügen und ca. 3 Minuten
mitschmoren lassen.
Die Gemüsebrühe aufgießen.
Ingwer zufügen.
Kürbis in der Brühe etwa 5 Minuten gar
ziehen lassen.
Den Frischkäse in der Suppe auflösen.
Sahne und Wein hinzufügen und kurz
aufkochen.
Eventuell mit einer Brise Salz
abschmecken.
Suppe pürieren.
In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne
ohne Fett anrösten.
Suppe vor dem Servieren mit dem
Handstab aufschäumen.
Eine Kelle Suppe in jedes Teller geben
und einige Kürbiskerne darüber
streuen.