Kürbiscremesuppe
 
 
 
 
 
  1,5 kg Kürbis
  1 kleine Zwiebel
  20 g Butterschmalz
  500 ml Gemüsebrühe
  2 EL Kürbiskerne 
  250 g Frischkäse
  250 ml Sahne
  100 ml Weißwein, trocken
  1 kleine Scheibe Ingwer
  Salz
 
 
  Gehaltvolle Vorspeise zur Herbstzeit. 
  Durch Verwendung von Frischkäse nicht ganz so schwer.
 
 
  Den Kürbis schälen und von den Fasern 
  und Kernen befreien.
  Das Fruchtfleisch grob würfeln.
  Zwiebeln schälen und ebenfalls 
  würfeln.
  Das Butterschmalz erhitzen und die 
  Zwiebel darin glasig dünsten.
  Kürbis hinzufügen und ca. 3 Minuten 
  mitschmoren lassen.
  Die Gemüsebrühe aufgießen. 
  Ingwer zufügen.
  Kürbis in der Brühe etwa 5 Minuten gar 
  ziehen lassen. 
  Den Frischkäse in der Suppe auflösen.
  Sahne und Wein hinzufügen und kurz 
  aufkochen. 
  Eventuell mit einer Brise Salz 
  abschmecken.
  Suppe pürieren.
  In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne 
  ohne Fett anrösten.
  Suppe vor dem Servieren mit dem 
  Handstab aufschäumen.
  Eine Kelle Suppe in jedes Teller geben 
  und einige Kürbiskerne darüber 
  streuen.