Binswanger Kartoffelsuppe
1 kg Kartoffeln
3-4 Karotten
1 kleine Zwiebel
750 ml Fleischbrühe
250 g Frischkäse
1 Blutwurst oder 4 Brotscheiben
evt. Schnittlauchröllchen
Herzhafte Suppe mit diversen Einlagen.
Kartoffeln, Karotten und Zwiebel
schälen und kleinschneiden.
Gemüse in der Fleischbrühe
weichkochen.
Im Mixer pürrieren.
Frischkäse zufügen und wieder
erwärmen (nicht kochen).
Blutwurst in Scheiben schneiden und in
einer Pfanne anbraten.
Suppe in Teller geben und einige
Wurstscheiben zufügen.
Alternative
Entrindete Brotscheiben in Würfel
schneiden, in der Pfanne in Butter
anrösten und zu der Suppe geben.
Übrigens:
Wer etwas von der Suppe verschüttet,
kannn den Tisch in Binswangen mit
einem „Erlenbacher“ reinigen.
Geschied selbiges in Erlenbach
verwendet man einen „Binswenger“