Binswanger Kartoffelsuppe
 
 
 
 
 
  1 kg Kartoffeln
  3-4 Karotten
  1 kleine Zwiebel 
  750 ml Fleischbrühe
  250 g Frischkäse
  1 Blutwurst oder 4 Brotscheiben
  evt. Schnittlauchröllchen
 
 
  Herzhafte Suppe mit diversen Einlagen.
 
 
  Kartoffeln, Karotten und Zwiebel 
  schälen und kleinschneiden.
  Gemüse in der Fleischbrühe 
  weichkochen.
  Im Mixer pürrieren.
  Frischkäse zufügen und wieder 
  erwärmen (nicht kochen).
  Blutwurst in Scheiben schneiden und in 
  einer Pfanne anbraten.
  Suppe in Teller geben und einige 
  Wurstscheiben zufügen.
  Alternative
  Entrindete Brotscheiben in Würfel 
  schneiden, in der Pfanne in Butter 
  anrösten und zu der Suppe geben.
  Übrigens:
  Wer etwas von der Suppe verschüttet, 
  kannn den Tisch in Binswangen mit 
  einem „Erlenbacher“ reinigen.
  Geschied selbiges in Erlenbach 
  verwendet man einen „Binswenger“