Käsekuchen
 
 
 
 
 
  Mürbeteig
  200 g Weizenmehl
  1 TL Backpulver
  125 g Butter
  50 g Zucker
  1 Pck. Vanillezucker
  1 Prise Salz
  1 Ei
  Quarkmasse
  4 Eier
  150 g Zucker
  1 Prise Salz
  750 g Magerquark
  450 g Joghurt
  2 Pck. Vanillepuddingpulver
 
 
  Quarkkuchen mit Mürbeteig für den Sonntags-Kaffee.
 
 
  Mürbeteig
  Mehl mit Backpulver mischen, Zucker 
  und Vanillezucker zufügen.
  Butter in kleine Würfel schneiden und 
  der Mehlmischung beifügen. 
  Ei zugeben. 
  Masse kurz kneten und 30 Minuten kalt 
  stellen.
  Teig auf bemehlter Arbeitsplatte 
  ausrollen und in eine Springform mit 
  28 cm Durchmesser geben.
  Quarkmasse
  Eier trennen. 
  Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
  Vanillepuddingpulver mit Joghurt 
  glattrühren und zusammen mit dem 
  Quark zur Schaummasse geben.
  Eischnee unterziehen. 
  Masse in die Form geben (eventuell mit 
  gehobelten Mandeln besteuen) und bei 
  160° C ca. 90 Minuten backen.