Käsekuchen
Mürbeteig
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Quarkmasse
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
750 g Magerquark
450 g Joghurt
2 Pck. Vanillepuddingpulver
Quarkkuchen mit Mürbeteig für den Sonntags-Kaffee.
Mürbeteig
Mehl mit Backpulver mischen, Zucker
und Vanillezucker zufügen.
Butter in kleine Würfel schneiden und
der Mehlmischung beifügen.
Ei zugeben.
Masse kurz kneten und 30 Minuten kalt
stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte
ausrollen und in eine Springform mit
28 cm Durchmesser geben.
Quarkmasse
Eier trennen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Vanillepuddingpulver mit Joghurt
glattrühren und zusammen mit dem
Quark zur Schaummasse geben.
Eischnee unterziehen.
Masse in die Form geben (eventuell mit
gehobelten Mandeln besteuen) und bei
160° C ca. 90 Minuten backen.