Grüne Knöpfle
 
 
 
 
 
  250 g Mehl
  3 Eier
  1 Frühlingszwiebel
  1 Briese Salz
  50 g gerauchter Speck
  1 Liter Fleischbrühe
 
 
  Nocken aus Spätzlesteig. Mit grünem Salat oder einer Pilzrahmsoße servieren.
  Reste am nächsten Tag anrösten.
 
 
  Mehl, Eier und Salz verrühren und den 
  Teig so lange schlagen, bis er Blasen 
  wirft. Der Teig sollte ziemlich fest sein, 
  evtl. noch etwas Mehl zugeben. 
  ½ Std. ruhen lassen, dann den sehr 
  klein gewürfelten Speck und die 
  ebenfalls klein gehackten Zwiebeln 
  unterrühren. 
  Aus diesem Teig mit einem nassen 
  Teelöffel Nocken abstechen und in die 
  sehr heiße, aber nicht mehr kochende 
  Fleischbrühe gleiten lassen und 
  ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
  Varianten
  Man kann die grünen Knöpfle auch in 
  Salzwasser ziehen lassen, Zwiebeln in 
  Butter braun rösten und über die 
  grünen Knöpfle geben.
  Bärlauch oder Spinat statt Frühlings-
  zwiebel