Grüne Knöpfle
250 g Mehl
3 Eier
1 Frühlingszwiebel
1 Briese Salz
50 g gerauchter Speck
1 Liter Fleischbrühe
Nocken aus Spätzlesteig. Mit grünem Salat oder einer Pilzrahmsoße servieren.
Reste am nächsten Tag anrösten.
Mehl, Eier und Salz verrühren und den
Teig so lange schlagen, bis er Blasen
wirft. Der Teig sollte ziemlich fest sein,
evtl. noch etwas Mehl zugeben.
½ Std. ruhen lassen, dann den sehr
klein gewürfelten Speck und die
ebenfalls klein gehackten Zwiebeln
unterrühren.
Aus diesem Teig mit einem nassen
Teelöffel Nocken abstechen und in die
sehr heiße, aber nicht mehr kochende
Fleischbrühe gleiten lassen und
ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Varianten
Man kann die grünen Knöpfle auch in
Salzwasser ziehen lassen, Zwiebeln in
Butter braun rösten und über die
grünen Knöpfle geben.
Bärlauch oder Spinat statt Frühlings-
zwiebel