Gebrannte Grießsuppe
2 EL Butter
8 EL Hartweizen-Grieß
1 l Fleischbrühe
1 Karotte
Schnittlauch
Mukat
1 Ei
2 Scheiben Brot
Salz, Pfeffer
Kräftigende Vorsuppe.
1 EL Butter im Topf erhitzen und
schmelzen lassen.
Grieß zugeben und unter ständigem
Rühren leicht bräunen.
Karotte schälen und in kleinste Würfel
schneiden.
Brühe aufgießen, Karottenwürfel
zugeben und 25 Minuten köcheln
lassen.
Schnittlauch in Ringe schneiden.
Das Brot in Würfel schneiden und in
1 EL Butter in der Pfanne anbraten.
Das Ei verquirlen und kurz vor dem
Servieren in die heiße Brühe geben,
dabei umrühren und garziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schnittlauchröllchen in die Suppe
geben und mit den gerösteten
Brotstückchen servieren.