Gebrannte Grießsuppe
 
 
 
 
 
  2 EL Butter
  8 EL Hartweizen-Grieß
  1 l Fleischbrühe
  1 Karotte
  Schnittlauch
  Mukat
  1 Ei
  2 Scheiben Brot
  Salz, Pfeffer 
 
 
  Kräftigende Vorsuppe.
 
 
  1 EL Butter im Topf erhitzen und 
  schmelzen lassen.
  Grieß zugeben und unter ständigem 
  Rühren leicht bräunen. 
  Karotte schälen und in kleinste Würfel 
  schneiden. 
  Brühe aufgießen, Karottenwürfel 
  zugeben und 25 Minuten köcheln 
  lassen. 
  Schnittlauch in Ringe schneiden.
  Das Brot in Würfel schneiden und in 
  1 EL Butter in der Pfanne anbraten.
  Das Ei verquirlen und kurz vor dem 
  Servieren in die heiße Brühe geben, 
  dabei umrühren und garziehen lassen. 
  Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 
  Schnittlauchröllchen in die Suppe 
  geben und mit den gerösteten 
  Brotstückchen servieren.