Blooz
Teigboden
500 g dunkles Weizenmehl Type 1050
20 g Hefe
2 TL Salz
1 Brise Zucker
300 ml Wasser
Belag (Guss oder Schlempe)
1 Becher Creme Fraiche
2 Becher saure Sahne
2 Eier
75 g Mehl
Salz, Pfeffer
Eine Hohenloher Spezialität. Süß oder salzig.
Hat schon gewisse Ähnlichkeiten mit einer Pizza.
Mehl, leicht erwärmtes Wasser, Salz,
Zucker, Hefe vermengen und eine
Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einem Backblech
ausziehen.
Belag
Alle Zutaten vermengen und auf den
Boden gießen.
Diverse Zutaten beimengen.
Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen.
Der Teigrand soll schön braun sein.
Versionen mit:
Speckwürfeln, gebraten oder roh
Lauch, Zwiebeln oder Schalotten,
Schnittlauch,
Äpfel, Zwetschgen, Zimt, Rahm