Blooz

Teigboden 500 g dunkles Weizenmehl Type 1050 20 g Hefe 2 TL Salz 1 Brise Zucker 300 ml Wasser Belag (Guss oder Schlempe) 1 Becher Creme Fraiche 2 Becher saure Sahne 2 Eier 75 g Mehl Salz, Pfeffer
Eine Hohenloher Spezialität. Süß oder salzig. Hat schon gewisse Ähnlichkeiten mit einer Pizza.
Mehl, leicht erwärmtes Wasser, Salz, Zucker, Hefe vermengen und eine Stunde gehen lassen. Den Teig auf einem Backblech ausziehen. Belag Alle Zutaten vermengen und auf den Boden gießen. Diverse Zutaten beimengen. Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen. Der Teigrand soll schön braun sein. Versionen mit: Speckwürfeln, gebraten oder roh Lauch, Zwiebeln oder Schalotten, Schnittlauch, Äpfel, Zwetschgen, Zimt, Rahm
google-site-verification=W_WRhYzrq2NICYjGu6tEnu6iyOTZH-RBYJrMWkn