Blooz
 
 
 
 
 
 
  Teigboden
  500 g dunkles Weizenmehl Type 1050
  20 g Hefe
  2 TL Salz
  1 Brise Zucker
  300 ml Wasser
  Belag (Guss oder Schlempe)
  1 Becher Creme Fraiche
  2 Becher saure Sahne
  2 Eier
  75 g Mehl
  Salz, Pfeffer
 
 
  Eine Hohenloher Spezialität. Süß oder salzig. 
  Hat schon gewisse Ähnlichkeiten mit einer Pizza.
 
 
  Mehl, leicht erwärmtes Wasser, Salz, 
  Zucker, Hefe vermengen und eine 
  Stunde gehen lassen.
  Den Teig auf einem Backblech 
  ausziehen.
  Belag
  Alle Zutaten vermengen und auf den 
  Boden gießen.
  Diverse Zutaten beimengen.
  Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen. 
  Der Teigrand soll schön braun sein.
  Versionen mit:
  Speckwürfeln, gebraten oder roh
  Lauch, Zwiebeln oder Schalotten,
  Schnittlauch,
  Äpfel, Zwetschgen, Zimt, Rahm