Bibbeleskäs oder Luggeleskäs
Küken wurden früher mit sauer gewordener, gestockter Milch aufgepäbbelt.
Je nach Landstrich wurden die frisch geschlüpften Küken Bibbele oder Luggele
genannt. Böse Menschen nennen den traumhaft schmeckenden Brotaufstrich
auch schwäbischen Zaziki.
250 g Quark 45%
1 Becher Creme Fraiche
1 Bund klein geschnittener
Schnittlauch-Röllchen
1-2 Schalotten, in kleinste Würfel
geschnitten
1 kleingehackte Knoblauchzehe
1 TL Salz
Zutaten in einer Rührschüssel kräftig
durchschlagen.
Paßt zu gekochten, kleinen
Kartoffeln, Bratkartoffeln, auf
Besenbrot oder zu Laugenweckle.
Varianten:
Süße oder saure Sahne statt
Creme Fraiche
1 TL Kümmel
50% Quark und 50% Hüttenkäse