Biskuitschnitten mit Schoddosoß
 
 
 
  Feines Gebäck das es zur Konfirmation, an Hochzeiten, Taufen und sonstigen  
  Feierlichkeiten gibt.
  Der Name Schoddosoß kommt von der eingeschwäbelten Chaudeau-Sauce.
  In der Regel kommen schwäbische Kinder hier zur ersten Begegnung mit dem 
  Wein. Der Wein darf auch eine Spätlese oder ein Eiswein sein.
 
 
  Biskuitschnitten
  4 Eier
  150 g Zucker
  40 g Wasser
  75 g Mehl, gesiebt
  75 g Stärkemehl, gesiebt
  1 Päckchen Vanillezucker
  3 g Backpulver
  Schoddosoß
  250 ml Weißwein (Gewürztraminer, 
  Kerner- oder Riesling-Auslese)
  4 Eigelb   
  2 Eier   
  4 EL Zitronensaft   
  2 EL Kirschwasser       
  Zucker nach Geschmack
 
 
  Eier und Wasser vermengen und 
  anschließend mit dem Zucker zu einer 
  fein luftigen Masse aufschlagen.
  Die restlichen Zutaten vorsichtig 
  unterheben.
  Eine Springform mit Backpapier 
  auslegen.
  Die Form nicht fetten, da Fett den 
  Biskuit beim aufgehen bremst.
  Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
  Schoddosoß 
  Alle Zutaten in eine runde Schüssel 
  geben und im kochenden Wasserbad 
  mit dem Schneebesen zu einer steifen 
  Konsistenz aufschlagen.
  Heiß servieren.
  Schoddosoß passt auch zu 
  Dampfnudeln, Hefezopf und Gugelhupf