Besentöpfle
 
 
 
 
  500 g Sauerkraut   
  1/4 l trockenen Riesling   
  150 g Schweineschmalz   
  2 Äpfel   
  2 bis 3 kleine Kartoffeln        
  Lorbeerblätter, Nelke und 
  Wacholderbeeren   
  2 TL Zucker   
  4 Maultaschen   
  400 g Spätzle   
  16 Buabaspitzle   
  4 kleine geräucherte Bratwürste    
  4 Leberwürste   
  4 Blutwürste   
  400 g gerauchter Bauch in vier 
  Scheiben aufgeschnitten
 
 
  Ein Gericht für den großen Hunger, mit all den Köstlichkeiten die man in den 
  Besenwirtschaften bekommt.
 
 
  Äpfel und Kartoffeln schälen und fein 
  raspeln. 
  Mit dem Schmalz, dem Wein, den 
  Gewürzen und dem Zucker zum 
  Sauerkraut geben. 
  1 bis 2 Stunden sachte köcheln lassen.
  Die Äpfel und Kartoffeln müssen total 
  verkocht sein. Eventuell etwas Wein 
  nachgießen.
  Die Buabaspitzle in einer Pfanne 
  scharf anbraten.
  Spätzle zugeben und erwärmen.
  In einer zweiten Pfanne die 
  Bratwürste anbraten.
  Die Würste, die Maultaschen und die 
  Bauchscheiben in Fleischbrühe 
  erwärmen.
  Alle Zutaten auf das Kraut geben und 
  servieren.
  Maultaschen, Spätzle und 
  Buabaspitzle gibts bei uns im 
  Kühlregal.
  Statt Äpfel nehme ich Apfelbrei und 
  lass dafür den Zucker weg.