Besentöpfle
500 g Sauerkraut
1/4 l trockenen Riesling
150 g Schweineschmalz
2 Äpfel
2 bis 3 kleine Kartoffeln
Lorbeerblätter, Nelke und
Wacholderbeeren
2 TL Zucker
4 Maultaschen
400 g Spätzle
16 Buabaspitzle
4 kleine geräucherte Bratwürste
4 Leberwürste
4 Blutwürste
400 g gerauchter Bauch in vier
Scheiben aufgeschnitten
Ein Gericht für den großen Hunger, mit all den Köstlichkeiten die man in den
Besenwirtschaften bekommt.
Äpfel und Kartoffeln schälen und fein
raspeln.
Mit dem Schmalz, dem Wein, den
Gewürzen und dem Zucker zum
Sauerkraut geben.
1 bis 2 Stunden sachte köcheln lassen.
Die Äpfel und Kartoffeln müssen total
verkocht sein. Eventuell etwas Wein
nachgießen.
Die Buabaspitzle in einer Pfanne
scharf anbraten.
Spätzle zugeben und erwärmen.
In einer zweiten Pfanne die
Bratwürste anbraten.
Die Würste, die Maultaschen und die
Bauchscheiben in Fleischbrühe
erwärmen.
Alle Zutaten auf das Kraut geben und
servieren.
Maultaschen, Spätzle und
Buabaspitzle gibts bei uns im
Kühlregal.
Statt Äpfel nehme ich Apfelbrei und
lass dafür den Zucker weg.