Apfelküchle
 
 
 
 
  Backteig:
  500 g Mehl
  300 ml Bier
  1 Priese Salz
  30 g Zucker
  2 EL Öl
  Eischnee aus 4 Eiern
  1 kg Äpfel (Boskop o.ä.)
  Zucker/Zimt-Mischung
  Vanillesoße:
  1 Vanilleschote
  100 g Zucker
  30 g Speisestärke
  3 Eigelb
  125 ml Sahne
 
 
  Die Zutaten für den Backteig 
  vermischen.  
  Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen. 
  Äpfel in ca. 1 cm starke Scheiben 
  schneiden.
  Die Scheiben im Bierteig wenden und 
  im heißen Fett goldgelb ausbacken, 
  Abtropfen lassen und in der 
  Zimt/Zuckermischung wenden.
  Für die Soße die Vanillestange 
  auskratzen. Schote und Mark mit den 
  restlichen Zutaten aufkochen.
  Soße über die Apfelringe gießen oder 
  getrennt servieren..
 
 
  Ein schwäbischer Nachtisch für Kinder und andere Naschkatzen.