Apfelkuchen
Ein feiner Kuchen aus Mürbeteig, Quark, Äpfeln und Pudding.
Schon mehr eine Apfeltorte.
Mürbeteig:
Alle Zutaten mischen und gut durch-
kneten. In Klarsichtfolie wickeln und
kalt stellen.
Belag:
Milch aufkochen und einen Pudding
zubereiten. Masse erkalten lassen.
Eier trennen.
Eiweiß zu Schnee aufschlagen.
Eigelb mit dem Zucker verrühren.
Quark, Vanillezucker, Zimt und den
Pudding unterrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Springform ausbuttern,
mit Semmelmehl benetzen und den
Mürbeteig einfüllen.
Die Käsemasse auf den Kuchenboden
geben.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine
Stifte schneiden.
Auf die Käsemasse geben und mit den
Mandeln bestreuen.
Backofen auf 200 Grad
(Umluft 180 Grad) vorheizen und
ca. 90 Minuten backen.
Mürbeteig-Boden
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Belag
500 ml Milch
1 Packung Vanillepudding
500 g Quark
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1/2 Teelöffel Zimtpulver
3 Eier
4 bis 5 Äpfel
200 g Mandeln, gehobelt