Apfelkuchen
 
 
 
 
  Ein feiner Kuchen aus Mürbeteig, Quark, Äpfeln und Pudding. 
  Schon mehr eine Apfeltorte.
 
 
  Mürbeteig:
  Alle Zutaten mischen und gut durch-
  kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 
  kalt stellen.
  Belag:
  Milch aufkochen und einen Pudding 
  zubereiten. Masse erkalten lassen.
  Eier trennen. 
  Eiweiß zu Schnee aufschlagen.
  Eigelb mit dem Zucker verrühren.
  Quark, Vanillezucker, Zimt und den 
  Pudding unterrühren.
  Eischnee vorsichtig unterheben.
  Eine Springform ausbuttern, 
  mit Semmelmehl benetzen und den 
  Mürbeteig einfüllen.
  Die Käsemasse auf den Kuchenboden 
  geben.
  Äpfel schälen, entkernen und in kleine 
  Stifte schneiden.
  Auf die Käsemasse geben und mit den 
  Mandeln bestreuen.
  Backofen auf 200 Grad 
  (Umluft 180 Grad) vorheizen und 
  ca. 90 Minuten backen.
 
 
  Mürbeteig-Boden
  200 g Weizenmehl
  1 TL Backpulver
  125 g Butter
  50 g Zucker
  1 Prise Salz
  1 Ei 
  Belag
  500 ml Milch
  1 Packung Vanillepudding
  500 g Quark
  100 g Zucker
  1 Packung Vanillezucker
  1/2 Teelöffel Zimtpulver
  3 Eier
  4 bis 5 Äpfel
  200 g Mandeln, gehobelt