Anisbrot
 
 
 
 
 
 
  5 Eier trennen, Eigelb, 1 ganzes Ei, 
  Zucker, abgeriebene Zitronenschale 
  und den Saft einer halben Zitrone 
  fünf Minuten gut verrühren.
  Mehl, Backpulver und Anis unter-
  mischen. 
  Aus dem Eiklar Schnee schlagen und 
  diesen vorsichtig unterheben.
  Masse in eine gefettete 
  Rehrückenform füllen und bei 200° 
  ca. 40 Minuten backen.
  Wenn das Brot ausgekühlt ist ca. 1 
  cm dicke Scheiben abschneiden und 
  im Backofen bei 180° hellgelb rösten
 
 
  Früher hat meine Oma Marie wochenlang Eier gesammelt und einige Wochen 
  vor Weihnachten die selbst gefertigten Anisbrote zum Bäcker gebracht, wo sie 
  dann gebacken wurden.Die Mengen waren für meine ganze Verwandtschaft 
  (5 Tanten, 1 Onkel, unzählige Vetterle und Bäsle) konzipiert. Das aufgeführte 
  Rezept ist für eine heutige Normalfamilie.
 
 
  250 g Mehl    
  6 Eier   
  200 g Zucker   
  1 EL Anis   
  2 TL Backpulver   
  1 Zitrone