Zwiebelkuchen
 
 
 
 
 
  Hefeteig-Boden
  250 g Weizenmehl   
  20 g Hefe   
  100 g Butter oder Schmalz   
  125 ml Wasser   
  1 Prise Salz   
  1 Ei   
  Belag   
  1 kg Gemüsezwiebeln
  50 g Speckwürfel   
  250 ml saure Sahne   
  2 Eier   
  20 g Mehl       
  Kümmel, Salz       
  Schmalz 
 
 
  Diese Spezialität aus Schwaben gibt es im Herbst zum neuen Wein.
  Man nennt ihn aus gutem Grund auch Trompetenkuchen.
  Wenn der neue Wein schon gut reissig ist hat er zusammen mit dem Kuchen 
  eine durchschlagende Wirkung.
 
 
  Alle Zutaten für den Boden mischen 
  und an einem warmen Ort 30 Minuten 
  gehen lassen.
  Hefeteig ausrollen und auf ein 
  ausgebuttertes Backblech legen und an 
  den Rändern hochziehen.
  Zwiebeln in Scheiben schneiden und in 
  Schmalz weich dünsten. 
  Speckwürfel separat anbraten, mit der 
  Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und 
  Salz verrühren.
  Die Masse mit den Zwiebeln vermengen 
  und über den Teig verteilen.
  Backofen auf 200° Celsius  vorheizen 
  und ca. 60 Minuten backen.
  Der Zwiebelkuchen wird warm 
  gegessen.
  Wem die Arbeit zur Herstellung zu viel 
  ist, geht nach Erlenbach zum Weindorf.