Quarkstollen
 
 
 
 
 
  500 g Mehl     
  1 Ei    
  150 g Zucker    
  2 Päckchen Vanillezucker    
  1 Päckchen Backpulver    
  125 g Butter    
  200 g Mandeln, gemahlen    
  250 g Quark
 
 
  Ein beliebtes Kaffeegebäck in der Adventszeit.
 
 
  Alle Zutaten mit dem Rührgerät gut 
  vermischen.
  Aus dem Teig ein Quadrat formen und 
  einmal umschlagen.
  Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 
  legen und 60 Minuten bei 200° C 
  backen.
  Den Stollen mit Puderzucker 
  bestäuben.
  Variationen
  Marzipan auf das Teigquadrat legen.
  In Rum eingeweichte Rosinen zufügen.
  Orangeat und Zitronat beimischen.
  Kokosflocken oder gemahlene 
  Haselnüsse statt Mandeln verwenden.