Gugelhupf
 
 
 
 
 
  Ein Rezept das die Schwaben ihren badischen und elsässischen Nachbarn 
  abgeguckt haben.
 
 
  Die Hefe in 125 ml leicht erwärmter 
  Milch auflösen und zugedeckt 15 bis 
  20 Minuten gehen lassen.
  Butter, Eier, Zucker und Salz in die 
  restliche Milch geben und verquirlen.
  Mehl in eine Schüssel sieben und in der 
  Mitte eine Grube bilden.
  Butter-/Eier-/Zucker-/Salz-Mischung 
  darin verrühren. 
  Teig gründlich durchkneten.
  Wenn er sich von der Hand löst die 
  Hefe einarbeiten und nochmals gut 
  durchkneten.
  Mit einem feuchten Tuch abdecken und 
  ruhen lassen.
  Sobald der Teig um das Doppelte 
  aufgegangen ist nochmals durchkneten 
  und die Rosinen beimischen.
  Eine Gugelhupfform ausbuttern und 
  den Teig hineingeben. 
  Nochmals gehen lassen.
  Im Ofen bei 175° ca. 45 Minuten 
  backen.
  Mit Puderzucker bestäuben.
 
 
  1/2 Würfel Hefe   
  250 ml Milch   
  200 g Butter   
  500 kg Mehl   
  2 Eier   
  100 g Zucker   
  10 g Salz   
  50 g Rosinen (wer es mag)
  Puderzucker