Flädlesuppe
 
 
 
 
 
 
  Fleischbrühe   
  750 g Rinderbeinscheibe   
  1 Karotte   
  1 Scheibe Sellerie   
  1 Zwiebel   
  2 Stängel Peterling
  Salz, Pfeffer, Muskat
  Flädle   
  200 g Mehl   
  3 Eier   
  250 ml Milch       
  Salz, Fett zum Ausbacken
 
 
  Dünne, knusprige Pfannkuchen werden zu feinen Streifen geschnitten und mit 
  einer kräftigen Rinderbrühe übergossen.
 
 
  Fleischbrühe
  Rinderbeinscheibe in 3 Liter Wasser mit 
  der Zwiebel, der klein- geschnittenen 
  Karotte, Sellerie und Salz in zwei bis 
  drei Stunden sachte gar kochen.
  Brühe abseihen.
  Fleisch für ein anderes Gericht 
  verwenden.
  Flädle
  Mehl mit der Milch, den Eiern und 
  etwas Salz zu einem dünnflüssigen Teig 
  vermengen.
  Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
  In einer Pfanne etwas Fett zergehen 
  lassen und soviel Teig eingießen, 
  dass der Boden dünn bedeckt ist.
  Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  Pfannkuchen zusammenrollen und in 
  feine Streifen schneiden.
  Zum Servieren werden die Flädle in 
  Suppenteller gelegt und mit der heißen 
  Brühe übergossen.
  Klein gehackten Peterling (oder 
  Schnittlauch) zufügen und mit Muskat 
  und Pfeffer abschmecken.