Flädlesuppe
Fleischbrühe
750 g Rinderbeinscheibe
1 Karotte
1 Scheibe Sellerie
1 Zwiebel
2 Stängel Peterling
Salz, Pfeffer, Muskat
Flädle
200 g Mehl
3 Eier
250 ml Milch
Salz, Fett zum Ausbacken
Dünne, knusprige Pfannkuchen werden zu feinen Streifen geschnitten und mit
einer kräftigen Rinderbrühe übergossen.
Fleischbrühe
Rinderbeinscheibe in 3 Liter Wasser mit
der Zwiebel, der klein- geschnittenen
Karotte, Sellerie und Salz in zwei bis
drei Stunden sachte gar kochen.
Brühe abseihen.
Fleisch für ein anderes Gericht
verwenden.
Flädle
Mehl mit der Milch, den Eiern und
etwas Salz zu einem dünnflüssigen Teig
vermengen.
Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
In einer Pfanne etwas Fett zergehen
lassen und soviel Teig eingießen,
dass der Boden dünn bedeckt ist.
Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Pfannkuchen zusammenrollen und in
feine Streifen schneiden.
Zum Servieren werden die Flädle in
Suppenteller gelegt und mit der heißen
Brühe übergossen.
Klein gehackten Peterling (oder
Schnittlauch) zufügen und mit Muskat
und Pfeffer abschmecken.