Eingemachtes Kalbfleisch
750 g Kalbfleisch
1500 ml Fleischbrühe (Knorrwürfel)
250 ml Riesling, trocken
250 ml Sahne
1 Eigelb
1 Zwiebel
2-3 Esslöffel Mehl
1/2 Zwiebel
Suppengrün
Margarine oder Butter
Zitronensaft
Schmackhafte Krankenkost für überzechte Schwaben zum Wiedererlangen der
Schaffenskraft oder als Grundlage zum weiter-trinken.
Kalbfleisch in 1 cm große Würfel
schneiden. Mit dem Suppengrün und
der Zwiebel in der Fleischbrühe weich
kochen.
Für die Soße eine helle Mehlschwitze
zubereiten und mit 500 ml
Fleischbrühe auffüllen.
Soße gut durchkochen lassen.
Wein und Sahne in die Soße geben und
mit Zitronensaft abschmecken.
Fleisch in die Soße geben und
nochmals aufkochen.
Zum Schluss das Eigelb unterziehen
und sofort anrichten.
Dazu passt Reis oder handgeschabte
Spätzle