Eingemachtes Kalbfleisch
 
 
 
 
 
 
 
  750 g Kalbfleisch   
  1500 ml Fleischbrühe (Knorrwürfel) 
  250 ml Riesling, trocken   
  250 ml Sahne   
  1 Eigelb   
  1 Zwiebel   
  2-3 Esslöffel Mehl   
  1/2 Zwiebel       
  Suppengrün
  Margarine oder Butter 
  Zitronensaft
 
 
  Schmackhafte Krankenkost für überzechte Schwaben zum Wiedererlangen der 
  Schaffenskraft oder als Grundlage zum weiter-trinken.
 
 
  Kalbfleisch in 1 cm große Würfel 
  schneiden. Mit dem Suppengrün und 
  der Zwiebel in der Fleischbrühe weich 
  kochen.
  Für die Soße eine helle Mehlschwitze 
  zubereiten und mit 500 ml 
  Fleischbrühe auffüllen.
  Soße gut durchkochen lassen.
  Wein und Sahne in die Soße geben und 
  mit Zitronensaft abschmecken.  
  Fleisch in die Soße geben und 
  nochmals aufkochen.
  Zum Schluss das Eigelb unterziehen 
  und sofort anrichten.
  Dazu passt Reis oder handgeschabte 
  Spätzle