Die Echte Schwäbische Küche
Die Nummer Eins der Schwäbischen
Küche sind sicherlich die Spätzle.
Frisch gemacht sind sie in keinster
Weise mit den vorgefertigten Podukten
aus der Tüte zu vergleichen.
Der Schwabe kann dazu nicht auf die
Soße, Brühe oder zumindest reichlich
Butter verzichten (eine Ausnahme
macht er nur wenn's um Linsen geht).
Ein perfekter Kartoffelsalat ist die
zweite Herausforderung für eine echte
schwäbische Köchin. Der Salat muss
die richtige Konsistenz haben. Er muss
glänzen, darf nicht zu nass oder zu
trocken sein.
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Die traditionelle Schwäbische Küche
basiert grösstenteils auf dem
einfachen, deftigen und
unkomplizierten „Arme-Leute-Essen“
aus früheren Zeiten. Die typisch
schwäbischen Gerichte haben den
verschiedenen kulinarischen Wellen
getrotzt und nie an Verbreitung
verloren. Eierteigwaren in den
verschiedensten Variationen, aber
auch gehaltvolle Eintöpfe sind typisch
für die Schwäbische Küche. Mit etwas
Phantasie (und feineren Zutaten)
können aus den Arme-Leute-Essen
echte Feinschmecker-Speisen
zubereitet werden.
Die aufgeführten Rezepte sind alle von
mir erprobt und in der Regel für vier
Personen geeignet. Viel Erfolg beim
Nachkochen und guten Appetit!
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